¿Que es Scatola?

Consiste en un horno portátil con fuente de calor externa y calentamiento por convección, pensado para ser usado en cualquier cocina estándar. Se puede lograr temperaturas de entre 400° y 500° simplemente encendiendo las 4 hornallas de la cocina al máximo logrando cocinar una pizza entre 2 y 4 minutos. La temperatura puede ser regulada bajando a mínimo las hornallas si se requiere para determinadas comidas. Scatola puede utilizarse para la preparación de cualquier tipo de comidas. Es especial por sus características para cocinar pizzas, empanadas y tartas.

¿Cómo se usa?


Encendé las cuatro hornallas a fuego máximo. A los 15 minutos, el horno, debería estar listo para usarse.


¿Que temperatura alcanza?


El horno por si solo no emite temperatura por lo que la temperatura que logres dependerá del poder calórico que le proveas, por ejemplo con 4 hornallas de cocina estandar (una grande, 2 medianas y una chica) a máximo durante 15 minutos podes lograr una temperatura entre 370 y 400 grados, para luego ir subiendo de a poco hasta los 450 grados.


¿Necesito curar la Scatola?


¡El producto esta listo para usar! No necesita curado previo. En el primer uso cambiará el color, es normal. Solo asegurate de no haber dejado restos de tergopol al desempaquetarlo.


¿Hay que hacerle mantenimiento?


Para el modelo INOX no es necesario ningún mantenimiento, pero en el caso que se manche con grasa o aceite limpiar con antigrasa y virulana. Para el modelo HIERRO si se debe hacer mantenimiento para que el horno no se oxide. Luego del primer uso cuando apagues las hornallas pasá un algodón con aceite de cocina en todos los lados exteriores dejando enfriar con el aceite aplicado. No uses mucho aceite, debe ser la menor cantidad posible. Cuando se haya enfriado y a la vista queda exceso de aceite, quitalo con un papel absorbente. La superficie debe quedar levemente aceitosa, pero sin exceso. En frio, hacé el mismo procedimiento en la parte interior. Incluso podes desmontar la bandeja para hacerlo con mayor comodidad quitando los 3 tornillos. Esto evitará que se forme oxido en el interior. También se puede proteger la bandeja de esta forma. No es necesario que hagas este procedimiento en cada uso, pero hacelo lo más frecuente posible para que la chapa vaya tomando el color negro. Este proceso se conoce como pavonado casero. Si las usás con frecuencia, asegurate que cuando se guarde quede bien aceitado.


¡Se rompió la piedra! ¿Qué hago?


Debido al shock térmico puede pasar que la piedra se fisure y quede en 2 partes, incluso en el primer uso. En ese caso, no hay que hacer nada. Usa el horno con normalidad ya que esto no afecta el funcionamiento por la bandeja contenedora. Cuando lo saques para limpiar asegurate que al volver a colocarlo encastre las dos partes como un “rompecabezas”.


¡Se volcó algo mientras la estoy usando! ¿Qué hago?


En caso que tengas que limpiar la piedra mientras la estás usando, sea porque hay exceso de harina o porque se volcó alguna preparación, la podes limpiar con un repasador húmedo sujetado con algún palo de madera que te permita repasar la piedra hasta el fondo con el trapo sin quemarse. Podés ver el video que esta en Instagram para que veas como se hace.


¿Cuenta con algún tipo de aislación?


No, Scatola no tiene ningún tipo de aislación, por lo que tardará en poder ser manipulada una vez deje se ser usada. En caso de tener que moverla usar los guantes correspondientes para evitar quemaduras.


¿Es sí o sí necesaria la tapa para el correcto uso?


No, la tapa no es si o si necesaria para el correcto uso.


¿Necesito precalentar la Scatola?


Si, tenés que precalentarla como minimo 15 minutos antes de usarla.


¿Qué cuidados debo tener al usarla?


Tené cuidado en el manipuleo y no la deslices sobre superficies delicadas ya que es un material filoso. Controlá la temperatura en todos los laterales y mantené despejada de objetos el área cercana a la Scatola. No la uses sobre anafes de vidrio y/o eléctricos. No vuelques aceite o cualquier tipo de preparación sobre la piedra, ya que si esto sucede comenzará a quemarlo produciendo humo. Recomendamos proteger la cocina/anafe con papel metálico para evitar cualquier tipo de marcas.


¿Dónde la puedo guardar?


En cualquier lugar seco, alejado de la humedad. ¡Se puede guardar incluso en el horno de la cocina!


¿La puedo usar en un anafe vitrocerámico o eléctrico?


No, la Scatola no es apta para anafe vitrocerámico o eléctrico.


¿Cómo sacar la piedra? 


Antes de sacarla, verificá que la Scatola no esté caliente. Luego, colocá la boca del horno sobre una mano y de a poco inclinalo para que la piedra vaya cayendo por su propio peso. Tené sumo cuidado dado que la misma es sensible a los golpes y puede dañarse.


¿Que pasa si se oxida mi modelo HIERRO?


En el caso que se haya formado oxido, simplemente lavá con detergente y virulana quitando todo el óxido. Si tiene mucho oxido, otra forma efectiva de quitarlo es con bicarbonato de sodio y vinagre. Luego, secalo calentándolo en las hornallas y hacé el mantenimiento como si fuera el primer uso.

¿Puedo usarla en la parrilla o con leña directa?


Si, la podes usar con fuego de leña directo pero estando el horno a una altura minima de 35 centímetros para evitar que el hollín se quede en la piedra y la comida. Tené en cuenta que al usar la Scatola en esta modalidad las paredes quedaran manchadas con hollín. Pese a que se puede usar en parrilla, no fue diseñado para este uso y el exceso de fuego puede llegar a decapar el acero y/o revirar la bandeja donde la piedra apoya. No te olvides de limpiarla por dentro luego de usarla. Recordá que es material filoso. ¡Usá guantes!


¿Viene con pirómetro incorporado?


No, la tapa/pirometro se vende aparte como accesorio


¿Puedo cocinar solo pizza?


¡Sirve para cocinar lo que quieras! Tené en cuenta que la bandeja o alimento que quieras cocinar debe caber en la boca de entrada del horno que es de 34 cm x 6 cm de alto.

¿Qué formas de pago puedo aprovechar para realizar mi compra?

Disponemos de los siguientes medios de pago:

  • Transferencia Bancaria.

  • Deposito bancario.

  • Trajetas de credito.

  • Efectivo retirando por nuestro deposito.

¿Cuál es el costo de envío?

El costo de envío será mostrado en base al total de la compra y ubicación, en el checkout, en el momento previo a la compra.

¿Cómo se realizan los envíos?

Trabajamos con: Andreani

¿Dónde puedo recibir mi pedido?

A la puerta de tu casa o en algun punto de recoluección. Realizamos envíos a todo el país.

¿Cuánto tarda en llegar el pedido?

El tiempo de entrega dependerá del tipo de envío seleccionado. En general la demora se encuentra entre 3 y 7 días hábiles luego de acreditado el pago.

¿Qué debo hacer si el producto no llega en buen estado?

Ponte en contacto con nosotros a [email protected] y lo resolveremos.